sábado, 2 de agosto de 2014

Fetuccini Alfredo con pollo y vegetales


Ingredientes:

Para 4 comensales.

250 gramos de fetuccini
200 gramos de pollo previamente cocido a su gusto, desmenuzado
100 gramos de brocoli
50 gramos de champiñones frescos
50 gramos de maiz dulce de lata.
1 diente de ajo finamente picado
1 ramita de perejil
250 ml de crema espesa (crema dulce en Costa Rica)
1 cucharada de maicena (para espesar)
50 gramos de mantequilla
Queso parmesano.
Sal y Aceite al gusto.

Preparación:

La Pasta:

Cocine la pasta a su gusto, en mi caso uso bastante agua, sal al gusto y 1 cucharada de aceite. La pasta debe quedar al dente, no muy cocida. Una vez lista, escurra y deje aparte.

* Para saber si está al dente, el centro de la pasta, un hilito muy fino, debe verse blanco. Es más sencillo llegarle al punto al espaguetti o lenguini, por la forma que tienen.

La Salsa.

Saltear el brocoli, los hongos frescos y el ajo en 1 cucharada de aceite, bajar el fuego y tapar para que se cocinen lentamente. No cocine el brócoli mucho, sabe mejor si está un poquito crudo.

Una vez listo, agregue el pollo desmenuzado y el maiz dulce, tape de nuevo para que los sabores se mezclen.

Agregar la crema espesa, la mantequilla y un poco de queso parmesano. Tapar y dejar que se unan los sabores. Corrija el sabor con un poquito de sal, dependiendo que tanto le gusta.

Cuando ya está hirviendo, diluir la maicena en agua FRÍA y agregar poco a poco a la salsa blanca mientras la va moviendo.

Una vez espesa y lista la salsa, mezcle con la pasta. Asegurese que toda la pasta quede con una fina capa de salsa.

Sirva cada una de las porciones, espolvoree perejil picado y más queso parmesano al gusto.

Bon Appetit!



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