domingo, 20 de julio de 2014

Roast Beef | Receta para Carne de Res Rostizada


Roast Beef

Ingredientes:

1 trozo de lomo de 1 kg de peso
1 zanahoria
1 tallo de apio
1 cebolla mediana
6 dientes de ajo
1 rama de tomillo, romero, laurel o un mix de todas.
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva

Notas:

Es importante que saque la carne del refrigerador por lo menos 30 minutos antes de meterla al horno, para que pierda el frío por dentro.

Personalmente me gusta comprar un trozo de carne de res de este tipo unos 3 a 5 días antes de prepararla, para que madure un poco y esté más suave al consumirla. También puede marinarla por un par de días antes para que los sabores penetren bien la carne.

Preparación:

Precaliente el horno a 240°C unos 15 minutos.

Prepare su molde de hornear favorito con una cubierta de papel aluminio si lo prefiere, haga rodajas la zanahoria (puede ser sin pelar), trozos de apio, cebolla picada, 3 ajos picados y la mitad de las hierbas que haya elegido. Haga una cama para la carne con esos ingredientes.

Tome la carne y adóbela con la sal y pimienta a su gusto. Haga tres a seis huecos delgaditos con un cuchillo para carne e inserte la mitad de los dientes de ajo restantes. Trate de hacerlos distribuidos a lo largo de la carne.

Coloque la carne sobre los vegetales, en mi caso, me gusta darle un poco más de sabor arriba, entonces coloco 3 dientes de ajo más y unas ramitas de romero para aromatizar aún más la carne. Bañe con unas 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva.


Meta al horno, baje la temperatura a 200°C, y deje cocinar por 1 hora para una carne a término 3/4. Si quiere una carne con un tono rosado y más tierna, sáquela 10 minutos antes. Si quiere una carne bien cocina, déjela 15 minutos más.

Una vez que saca la carne del horno, cubra el molde completo con papel aluminio y ponga un paño seco encima, para preservar los jugos de la carne mientras esta se enfría un poco más. Aproveche este tiempo para hacer su salsa para carne favorita.



En mi caso, me gusta acompañarla con una deliciosa salsa de hongos frescos y trozos de cebolla de los vegetales de la cocción.



Buen provecho!

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